• Line
  • Blog

新型コロナウイルスの感染への対応について

オープンキャンパス・学校説明会の件

来校型オープンキャンパスの再開について

来校型の個別見学相談を5/16より、お仕事体験を5/24より再開いたします。
オープンキャンパスの詳細はこちら
下記の通り、新型コロナウイルス感染症対策を徹底いたします。
●3密(密閉・密集・密接)を回避します。
●校内にアルコール消毒のご用意はございますが、マスクの着用など参加者ご自身での感染予防対策をお願いいたします。また感染予防を考慮し、スタッフもマスクを着用の上、ご対応させていただきます。
来校が難しい方はオンライン説明会をご利用ください。詳しくはこちら

オープンキャンパスについて

新型コロナウイルスの影響、感染防止にともない、5月6日までのオープンキャンパスについては中止といたします。
そのためWebやSNSを使ったオンライン説明会や個別相談を受け付けております。詳しくはこちら
ゴールデンウィーク明けのオープンキャンパスについては後日改めてお知らせいたします。

【4・5月の無料送迎バスの運行中止について】

新型コロナウイルスの感染拡大予防のため中止となりました。

高校3年生は交通費サポートへ切り替えとなります。
ご利用の方は本校フリーダイヤル:0120-482-133までお願いいたします。

交通費サポートの詳細はこちら

ご利用日の4日前までに、事前での電話でのお申込みがない方にはサポートができません。

ご予約いただいていた方につきましては、後日お電話にて詳細をお伝えさせていただきます。

【3月の無料送迎バスの運行中止について】

3月21日(土)・22日(日)・28日(土)・29日(日)に予定しておりました無料送迎バスの運行は、新型コロナウイルスの感染拡大予防のため中止となりました。無料送迎バス運行中止日程日にお越しの場合は交通費サポートをさせて頂きます。

詳しくはこちら

(新高校3年生:2020年4月に高校3年生になる方)が対象となりますので、ご利用の方は本校お電話:0120-482-133またはLINEよりお申込みください。

ご利用日の4日前までに、事前でのお申込みがない方にはサポートができません。

既にご予約いただいていた方につきましては、近日中に学校からお電話(022-292-1170より)にてご連絡させていただきます。

3月21日(土) 本校オープンキャンパス・学校相談会における新型コロナウイルス感染拡大防止への対応について

3月21日(土)以降、本校にて開催予定の「オープンキャンパス・学校説明会」については、現在のところ予定通り開催をいたします。

なお、本校におきましても感染拡大防止対策に配慮いたしておりますが、皆様に安心して参加いただけるようご参加予定の皆様におかれましても、下記についてのご協力をお願いいたします。

• 校内にアルコール消毒のご用意はございますが、マスクの着用など参加者ご自身での感染予防対策をお願いいたします。また感染予防を考慮し、スタッフもマスクを着用の上、ご案内をさせていただく場合がございますのでご理解ください。
  • 発熱など体調にご不安のある方は参加を控えるなどご配慮くださいますようお願いいたします。また、咳・くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
  • ご参加中、体調がすぐれない場合は、ご無理なさらず、スタッフまでお申し出ください。

今後、状況が大きく変化する場合もあります。オープンキャンパス・学校説明会の中止や内容変更等についてはホームページをご確認ください。

ご参加予定の皆様にはご不便をおかけいたしますが、感染拡大予防の対策にご理解・ご協力くださいますよう、何卒よろしくお願いいたします。

参考情報