• Line
  • 無料送迎バス
  • 学校説明会
  • 保護者説明会
  • あなたの街での説明会
イベントトップ > 検索一覧 > 夢のお仕事体験

インセクトブリーダー・昆虫

水族館・アクアリスト

野生動物・環境保護

ドッグトレーナー

動物看護師

ペットトリマー

ドルフィントレーナー

動物園・動物飼育

実際に授業を体験してみよう!!

夢のお仕事体験

開催日時

4/26(日)・5/3(祝)~5/5(祝)・5/24(日)・6/13(土)・6/14(日)・6/28(日)・7/24(祝)~7/26(日)・8/1(土)・8/2(日)・8/22(土)~8/24(月)

8つの体験メニューから選べます!  受付:12:00~12:20 終了予定:16:30

無料送迎バス運行あり

12:00~12:20 受付

お昼ごはんを食べてから来てね!道に迷ったらお電話ください!

校舎見学

動物業界で即戦力になるためのプロ仕様の実習室を見学します。

学校説明

学校の特徴、教育内容、就職、入試、サポート体制などをお話します。

お仕事体験 (保護者説明会)

興味を持っている職業の授業を体験。保護者向けの説明会も実施。

個別相談

学費や一人暮らしなど、具体的に個別に相談することができます!

16:30 終了予定

気をつけてお帰りください。ぜひまた来てね!

• 動物園・動物飼育

動物園飼育

学校で飼育している哺乳類、爬虫類、両生類、鳥類、様々な動物たちに実際に触れて、動物の生態や飼育管理方法を学びます!

野生動物・環境保護

野生動物、自然環境に関わる仕事の内容を具体的に理解。観察方法や調査方法、アウトドアの知識などを学びます。

インセクトブリーダー

カブトムシ・クワガタムシの繁殖、飼育方法について教えてもらえます。すぐに家で実践できます!

ペットトリマー

カット、ブラッシング、シャンプー、ドライヤー、爪切りなどを実際にやってみよう。エステのことも教えてもらえます!

水族館・アクアリスト

学校の水槽を使って水生生物の生態・管理方法、魚に関わる仕事について学びます。必要な資格のことも教えてもらえます。

※海獣類希望の方は、ドルフィントレーナーでお申し込みください。

ドルフィントレーナー

イルカの生態やトレーニング方法、仕事内容について、映像や資料を使って学びます。イルカのすごさ、仕事のやりがいがわかります!

動物看護師

健康チェックや歯の汚れ取り、薬の包み方などにチャレンジ!実際の動物病院にある機器を使った体験ができます。

ドッグトレーナー

しつけ方法を教えてもらったり、実際にトレーニングをチャレンジ。お家のワンちゃんにもすぐに試すことができますよ!

お仕事体験の開催にあたり新型コロナウイルス感染拡大防止への対応について

【中止となった場合】
状況により開催を中止する場合もございます。中止となった場合はホームページにて告知いたします。 申込済の方につきましてはお電話にてご連絡差し上げます。

【予定通り開催する場合】
参加者全員が1つの部屋に集合しないようにいたします。その他、内容を変更する場合もございます。安心してご参加いただけるよう下記のご協力をお願いいたします。
●校内にアルコール消毒のご用意はございますが、マスクの着用など参加者ご自身での感染予防対策をお願いいたします。
また感染予防を考慮し、スタッフもマスクを着用の上、ご案内をさせていただく場合がございますのでご理解ください。
●発熱など体調にご不安のある方は参加を控えるなどご配慮くださいますようお願いいたします。また、咳・くしゃみなどの症状がある方は必ずマスクを着用ください。
●ご参加中、体調がすぐれない場合は、ご無理なさらず、スタッフまでお申し出ください。
●参加をキャンセルされる場合は事前にご連絡ください。

【無料送迎バスについて】
お問い合わせいただきましたら、乗車人数、乗車率をお答えいたします。乗車をキャンセルされる場合は必ず事前にご連絡ください。 ご参加予定の皆様にはご不便をおかけいたしますが、感染拡大予防の対策にご理解・ご協力くださいますよう、何卒よろしくお願いいたします。

▼参加する日程を選択してください

無料送迎バス運行中!

以下の日程で無料送迎バスが運行しています。
ご利用の都道府県・エリアを選択してお申込みください。

6/14(日)
エリア 出発時間 帰着時間 集合場所 マップ お申し込み