• Line
  • Blog

仙台ECOブログ

2015年10月31日

訓練競技大会に出場!!

こんにちはエコ・コミュニケーション科です

先日、ドッグトレーナー専攻2年生の学生たちが、2年間の集大成として訓練競技大会に出場してきたのでご報告します

実は、7月の大会にも出場していたのですが、暑くて暑くて・・・
犬も人もバテバテで思うような力を発揮できず悔しい思いをしていたんです???????????????????????????????
日差を避けるために、人の陰に入ってしまっています・・・・

で、今回はその悔しさをバネに、トレーナーの先生にたくさん指導していただいて、当日を迎えました

当日は強風と砂嵐と寒さで、犬も人も集中しずらい天候の中、担当犬のことを信じて競技に挑みました
??????????????????????????????? ???????????????????????????????

結果は・・・
入賞して表彰台に上がれた学生もいました

思ったよりも上手くできた学生も、思うようにいかず悔しかった学生も、今回の訓練競技大会は最終地点ではありません

これからの学校生活、担当犬との時間をもっともっと大事にしていってほしいですね
???????????????????????????????  ???????????????????????????????
学生たちも、犬たちも、おつかれさまでした

月を選択