• Line

仙台ECOブログ

2015年9月28日

動物を通じて笑顔を♪セラピー活動報告★

こんにちはエコ・コミュニケーション科です

先日、トリマー、ドッグトレーナー、動物看護師専攻の学生さんたちが学校犬を連れてセラピー活動に行ってきました

今回お邪魔したのは『ツクイ萩野町デイサービス』さん
敬老会のレクリエーションの一つとして参加させていただきました。
???????????????????????????????
施設の方は、ず~っとセラピー活動に興味があったそうで、楽しみにしてくださっていました。

初めて参加した1年生も、犬をさわってもらいながらお話がんばりました

いつもはあまりお話をしない方も、犬がいるから楽しそうにしていたり、お話したりしていたそうで・・・
いつも思うんです
人を笑顔にできる動物ってすごいなぁって